La cucina della Mamma
Laura Plaga porta l’Italia nel piatto in Provenza
Laura Plaga è titolare del ristorante pizzeria “La mamma”, situato a due passi dall’arena romana di Arles, alle porte della Provenza e della Camargue.
Laura si è trasferita in Francia perché si è perdutamente innamorata di questi luoghi durante un viaggio di studio per approfondire la conoscenza del Francese.
«I miei genitori avevano un bar – tabacchi e trattoria in Italia», ci racconta. «Poi, a un certo punto, mio papà venne a mancare ma io e mia sorella eravamo troppo giovani per gestire da sole il locale, quindi mia madre decise di vendere, con la promessa che un giorno mi avrebbe aiutato a comprare un locale tutto mio. Così, poiché fino ad allora avevo lavorato con loro, mi ritrovai con molto tempo libero e decisi di venire un po’ in Francia. Ero venuta qui in vacanza e per imparare il francese, per migliorarmi in francese; per caso, trovai lavoro e restai qui; poi, un bel giorno, ho telefonato a mia madre e le ho detto: “Ora sono abbastanza grande, ho 38 anni e, se puoi, è il momento di aiutarmi a comprare il mio locale”. Siccome avevo già lavorato qui, dove ora c’è il mio locale, sapevo che il posto sarebbe stato ottimo, così ho chiesto al proprietario se me lo vendesse. All’inizio mi disse di no ma poi, dopo un po’, l’ha venduto. E successivamente è diventato il mio compagno ma questa è un’altra storia.»