Bomba, lo street food a tre stelle di Niko Romito e Autogrill
Lo scorso 13 giugno A Milano, in Piazza XXV Aprile ha aperto Bomba, il concept di Autogrill dedicato a un nuovo modo di interpretare il cibo da strada italiano firmato dallo chef 3 stelle Michelin Niko Romito, già presente nel capoluogo meneghino con il ristorante “Spazio”, sito nella prestigiosa galleria Vittorio Veneto. Niko Romito, originario di Rivisondoli (L’Aquila) gestisce dal 2000 il ristorante Reale assieme alla sorella Cristiana, con la quale ha guadagnato le prestigiose tre stelle Michelin. Autodidatta, ma cresciuto a contatto con la pasticceria e la ristorazione, Niko Romito è attivo su diversi fronti, con progetti dedicati alla ristorazione collettiva, alla formazione dei futuri chef e molti altri progetti che meriterebbero ulteriore spazio ed approfondimento nelle pagine di Pizza e Pasta Italiana. Il corner street food “Bomba” è un’iniziativa nata in collaborazione con Autogrill e focalizza il menù su un unico prodotto – appunto la Bomba – che viene declinata in chiave dolce e salata. - Bomba è una sfera di pasta lievitata e fritta, una rivisitazione moderna della tradizione dolciaria popolare italiana, che, grazie all’utilizzo di lievito madre e di olio extra vergine di oliva consente di avere un prodotto estremamente goloso ma leggero, da gustare dolce o salato, farcito oppure con una semplice spolverata di zucchero.