Il Bello, il Buono, il Sano
I prodotti agroalimentari biologici alla base dell’alimentazione del futuro
Ci stiamo sempre più convincendo che le affermazioni degli esperti (medici, ricercatori, ecc.), frutto di studi e di sperimentazioni sul campo, sullo stretto rapporto che esiste tra alimentazione e salute sono non solo vere, ma sono così importanti da costringerci, se ci vogliamo bene, a tradurle nella nostra alimentazione quotidiana. Una buona parte delle malattie che colpiscono l’umanità sono infatti dovuto ad una alimentazione non corretta, non sana, spesso inquinata dalla chimica.. Finalmente i consumatori più attenti ne sono convinti e si sta cercando, ovunque nel mondo, i giusti rimedi. Tutti vogliamo vivere bene e a lungo, vivere una bella vita, pur non rinunciando al nostro lavoro; tutti vogliamo, per quanto possibile, mangiare cose buone e godere i piaceri della tavola; tutti cerchiamo di tener lontane le malattie che rattristano la vita e, in molti casi, possono accorciarla. Una delle accuse che gli esperti fanno al nostro cibo quotidiano è che, molte volte, non è sano, è squilibrato, non è prodotto con materia prima sana. E quando si dice “sana”, si intende una materia prima “naturale”, non inquinata da prodotti chimici e attentamente scelta perché anche l’ambiente, il mondo in cui viviamo, deve essere sano, non inquinato.