Pier Daniele Seu e la pizza dolce
Pier Daniele Seu, è il titolare del locale “ Seu Pizza Illuminati” situato nello storico quartiere di Porta Portese, a Roma ed ha conseguito il titolo di migliore “pizza dessert 2018” della Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso. La ricetta proposta in queste pagine, sintetizza al meglio il lavoro di questo giovane pizzaiolo e imprenditore: ricerca, cura nella preparazione dell’impasto, equilibrio di sapori e appagamento visivo. Anche la pizzeria rispetta i parametri di Seu, il locale è un open space luminoso e dal gusto minimal con 85 posti a sedere, un bancone centrale e il forno a vista dove Seu sforna le sue pizze. Aperta lo scorso 7 marzo la pizzeria “lluminata” è un’oasi si relax in uno dei quartieri più famosi della Capitale e dove si possono assaggiare pizze e non solo: il menùuna selezione dedicata al pane e all’olio ( un’esaltazione delle vecchie merende per bambini) poi i fritti, declinati con alcuni piatti della tradizione romana con supplì all’amatriciana, alla carbonara ecc. Le pizze sono ovviamente i best seller di Pier Daniele Seu, un assortimento composto di pizze classiche e proposte più creative che osano abbinamenti più originali e interssanti, uno su tutte, la pizza Cacio e pere, realizzata con un formaggio erborinato, t’choco rum (crosta di fava di cacao) e pera Williams in cottura. Un tripudio di aromi e consistenze diverse.