DANIELE SALVO - Pizzeria Bottega a Pechino
Ospitiamo di seguito l’intervento di Daniele Salvo, titolare della pizzeria di successo “Bottega” a Pechino, in Cina. Il suo intervento è particolarmente significativo perché proviene dalla nazione che per prima ha affrontato tutte le problematiche inerenti il Covid, e per primo sta affrontando le nuove misure di lavoro che probabilmente tutti noi dovremo approcciare da qui in avanti, quantomeno per un lungo periodo.
“Sono nato e cresciuto a Napoli, la mia famiglia è originaria di Portici. Ho molti ricordi riguardo a come sia cominciato il mio percorso professionale, sono cresciuto nella pizzeria dei miei, ricordo questa cassa di Coca Cola che usavo per tutto, per sedermi, per arrivare al lavello dove asciugavo le posate o per arrivare all’ altezza del forno dove giocavo a cuocere le pizze. All’età di 19 anni ho iniziato ad girovagare un po’ tra Italia, Scozia, Inghilterra ed America, lavorando in molte catene di alberghi famosi e ristoranti stellati. Tra
le mie esperienze sicuramente hanno lasciato un segno “il Pellicano” sul monte Argentario, il “quattro passi” di Nerano e “Andrew Fairlie” del Gleneagles Hotel, due stelle Michelin. In Cina arrivai con mio fratello Paolo. Iniziammo con delle consulenze, nel primo anno analizzammo il mercato, studiammo la diversa cultura locale e creammo un portfolio di media locali, i quali furono fondamentali per il nostro primo progetto che chiamammo “Bottega”.”