Arte bianca: tra novità e tendenze l'appuntamento è a Hostmilano
Alla ripartenza torna più forte che mai. Ma quale direzione prenderà? Per capirlo l’appuntamento è dal 22 al 26 ottobre in contemporanea con TUTTOFOOD, a fieramilano, per “toccare con mano” un panorama unico che va dalle farine ai forni, dalle impastatrici ai banchi alle camere di lievitazione pensate per affrontare sfide e opportunità del Nuovo Corso dell’ospitalità.
Forni che in poco spazio garantiscono funzionalità e velocità. Gestione dei fumi per un ambiente di lavoro più salubre. Impastatrici silenziose e poco energivore, in grado di gestire impasti da farine diverse. Macchinari autopulenti. Cotture multiple. Programmazioni e gestione delle pause di lavoro. Chi pensa che il distributore automatico di pizze installato a Roma che ha fatto notizia sia la punta della tecnologia non è mai entrato in una cucina professionale. L’innovazione è cruciale per affrontare una ripartenza ricca di sfide ma anche di opportunità. Se la pizza infatti non si è mai veramente fermata grazie ai canali per lei tradizionali dell’asporto e del delivery, il futuro parla di sostenibilità e programmazione di processi e lavorazioni, di salubrità del prodotto e di design. Un ecosistema sempre più tecnologico che sfida i professionisti, come spiega Matteo Cunsolo, presidente dell’Associazione Panificatori di Milano e Province la quale contribuirà agli oltre 800 eventi di formazione e informazione di Host2021. “Il panificatore di oggi si aggiorna costantemente. Conoscere la storia della panificazione, la sua evoluzione è fondamentale. Ma è anche necessario guardare al futuro attraverso la ricerca e la sperimentazione”.