Forno Mollica
Se la pizza incontra l’alta cucina
L'Italia è il paese delle eccellenze gastronomiche ed è anche la patria di tanti bravi professionisti della cucina, dell’arte bianca e della pizza, ma non capita molto spesso di ritrovare in un’unica proposta questi tre aspetti. E’ il caso del “Marconi” – a Sasso Marconi, Bologna – ristorante che da 10 anni vanta una stella Michelin e che di recente si è aperto all’arte bianca con il Forno Mollica.
Il cuore di ogni ristorante è la cucina e dietro ai fornelli del “Marconi” ci sono due fratelli: Aurora e Massimo Mazzucchelli, che con emozione raccontano il traguardo raggiunto “Questi sono stati 10 anni in cui abbiamo cercato la bellezza, o meglio ricercato la bellezza perché è proprio qui che si racchiude il concetto della nostra ristorazione intesa come ambiente, coccola, eleganza e cortesia”. “Le emozioni sono state tantissime quando l’abbiamo ricevuta. E’ stato un grande stimolo. Un cambiamento in meglio che ci ha portati, da giovani spericolati che eravamo, a tuffarci in una nuova identità del ristorante “Marconi”. La Stella Michelin ci ha dato i mezzi per andare oltre e credere nel futuro”, racconta Massimo Mazzucchelli.