La pizza di Salvatore Salviani
Speciale SIGEP
Salvatore Salviani è il pizzaiolo che la redazione di Pizza e Pasta Italiana ha interpellato per lo speciale dedicato alla fiera SIGEP 2018. Nato a Torre Annunziata in provincia di Napoli nel 1976, Salvatore si trasferisce in provincia di Parma. La sua vicenda professionale lo porta nel 1996 all’età di vent’anni a gestire la sua prima pizzeria: L’Angolo, nella cittadina di Langhirano, e successivamente un secondo locale nel capoluogo emiliano. Dopo aver partecipato a diversi corsi di specializzazione, nel 2010 diventa Master Istruttore della Scuola italiana Pizzaioli e nel novembre del 2014 consegue il titolo di Master Istruttore con Percorso Formativo Certificato. Nel 2007 ha partecipato al Campionato Mondiale della Pizza, aggiudicandosi il titolo di Campione Mondiale di Pizza Senza Glutine e il primo posto per la pizza più larga. Dal 2010 collabora con l’organizzazione del Campionato Mondiale della Pizza come giudice ai forni e staff tecnico.