Ritorna a Rimini SIGEP
Il Salone Internazionale del Gelato ospiterà, dal 21 al 25 Gennaio, anche i padiglioni dedicati ad Ab tech, le tecnologie per l'arte bianca
Una vetrina che ogni anno cresce sempre di più in termini di presenze, centinaia di marchi e aziende che affollano i 16 padiglioni del polo fieristico romagnolo, decine di migliaia di visitatori attesi da tutto il mondo, il Made in Italy si mostra al mondo a Rimini, dal 21 al 25 gennaio 2017.
Il salone internazionale dedicato alla gelateria quest’anno ospiterà anche Ab Tech – tecnologie dell’arte bianca – un salone nel salone, dedicato al mondo delle attrezzature per il pane e la pizza.
Nelle ultime edizioni la kermesse romagnola ha segnato solo dati positivi, a dimostrazione del fatto che l’interesse su pane, pizza, gelato, caffè e cioccolato è ancora molto alto e che a dispetto delle crisi cicliche dell’economia mondiale, le risorse alimentari sono una risorsa fondamentale.
Nelle ultime edizioni la kermesse romagnola ha segnato solo dati positivi, a dimostrazione del fatto che l’interesse su pane, pizza, gelato, caffè e cioccolato è ancora molto alto e che a dispetto delle crisi cicliche dell’economia mondiale, le risorse alimentari sono una risorsa fondamentale.
Il successo del salone di Rimini è da attribuire a diversi fattori, prima di tutto le novità proposte, l’edizione 2015 per esempio ha segnato il successo del gelato vegan, mentre sul fronte delle farine e dei cereali ci sono stati interessanti sviluppi, in particolare sulla riscoperta dei grani antichi e sul loro utilizzo per il pane e la pizza.
Sulle attrezzature per l’arte bianca, ci sono state presentate novità importanti, che riguardano soprattutto la gestione degli impasti in fase di lievitazione, anche per la pizza. La ricerca sulle lavorazioni degli impasti ha portato ad un vero e proprio cambio di rotta nella preparazione di questi ultimi, l’utilizzo di macchine per controllare le fermentazioni è diventato ad appannaggio non solo dei laboratori dei panifici, ma anche delle pizzerie che necessitano di garantire un ciclo continuo di impasti sempre pronti all’uso e sufficientemente lievitati. Sul fronte delle novità vanno ricordate anche le numerose iniziative e competizioni che vedono in prima linea pasticceri, panificatori, maestri gelatieri da tutto il mondo: