Salvatore Polo: la Torretta e l’Arrocco a Ozieri
Salvatore Polo, professionista dell’arte bianca e titolare di due locali nasce a Ozieri, a 50 km da Sassari: una cittadina di circa 10 mila abitanti, espressione dell’arte romanica, con strade lastricate disposte ad anfiteatro su un territorio caratterizzato da splendidi scorci verso le vallate sottostanti.
Salvatore subisce fin da bimbo, grazie alla nonna e alla mamma, il fascino dell’arte bianca, e col passare degli anni realizza che non l’avrebbe mai abbandonata, facendone un mestiere e prima di tutto una passione. Si diploma come tecnico della ristorazione e inizia il suo percorso professionale seguendo diversi corsi ed incontrando diversi docenti (Mattia Masala e Alberto Campagnolo ) e veri e propri maestri (come Achille Zoia e Piergiorgio Giorilli ) che gli svelano i segreti della lievitazione e degli impasti indiretti.
A 21 anni Salvatore apre la sua prima attività, la Torretta, cui ne seguiranno altre, che lo fanno crescere umanamente e professionalmente, per poi proseguire il suo percorso professionale e formativo coniugando la tradizione (che ama) con l’innesto di altre culture: viaggiando, apprende e affina la sue conoscenze, anche nell’uso delle farine di vari tipi, con diverse tecniche e cotture che garantiscono la digeribilità del prodotto e la sua freschezza e genuinità.