Ha aperto, infatti, i battenti sabato 1° giugno la sede caprese della storica pizzeria napoletana “Concettina ai Tre Santi” guidata dall’ex enfant prodige della pizza napoletana, oggi – all’età di 32 anni - tra i più bravi e talentuosi giovani pizzaioli imprenditori del settore. Si tratta del secondo locale di Ciro e la sede è più che mai iconica, in quanto è il luogo dove sorgeva il ristorante isolano dello chef stellato vicano (di Vico Equense, Napoli, ndr) Gennaro Esposito ma anche – e soprattutto – la pizzeria che tutti i capresi conoscevano come “Gemma”. Quella di Ciro a Capri non è la sua “prima volta” in assoluto ma sicuramente è la prima in pianta stabile. Già nel 2021, Concettina ai Tre Santi era stata ospitata sulle terrazze del Tiberio Palace nell’estate isolana. Ora, dal cuore del centro storico di Napoli, Concettina ai Tre Santi arriva, invece, nel cuore della Capri seicentesca, sulla strada che tutti i capresi chiamano nel loro gergo “via Santa Teresa”. Nei locali, a due passi dalla leggendaria Piazzetta, la famiglia Oliva porterà, per l’intera durata dell’alta stagione turistica, ogni sera dalle 18 alle 24, la collaudata esperienza sensoriale della pizzeria del Rione Sanità, fatta di verdure di stagione, antipasti iconici e, ovviamente, pizze. Da “Palla al centro” a “Sott e ngopp” (la Montanara di Casa Oliva) fino alle Ciro’s icons, passando per la “pizza del giorno” proposta dal giovane vulcanico Ciro Oliva. E ancora: da “Int ’o rutiell” alle Speciali, senza dimenticare le Classiche, tra le quali le intramontabili “Marinara” e “Margherita”.
Ad affiancare la proposta, che vede la centralità di ingredienti straordinari della tradizione campana, come la Mozzarella di Bufala, il Pomodoro San Marzano Dop, gli aromi freschi in abbondanza e l’olio evo di qualità, c’è una importante Carta dei vini, tutta da scoprire.