Mozzarella di Bufala DOP, Pesto di Rucola, Scaglie di Caciocavallo stagionato 8 mesi “Caseificio la Teresina”, Riduzione di vino Casavecchia, Carpaccio di Carne di Bufalo
Ingredienti
Semola 1000 gr
Acqua 700 gr - dal 70% all'85%
Sale 25 gr
Lievito di birra 1,5 gr - fino a 3,5 gr
Ricetta impasto di grano duro:
1. Versate nell'impastatrice 1000 g di Semola di Grano Duro per Pizza, 550 g di acqua a temperatura ambiente e lavorate per 5-6 minuti fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo
2. Lasciate riposare per circa 2 ore
3. Riprendete l'impasto, incorporando 2-3 g di lievito di birra precedentemente disciolto in 50 g di acqua a temperatura ambiente e impastate per 3 minuti. Aggiungete il sale, altri 100 g di acqua e lavorate per altri 3-4 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico
4. Lasciate riposare in frigo ad una temperatura controllata di 4/6° per 9-10 ore in massa
5. Spezzate in panetti e continuate la lievitazione per altre 10 ore
6. Estraete dal frigo 2-3 ore prima della cottura
7. Stendere l'impasto
8. Infornate per 2 min a 350°
Casa Vitiello srls
Piazza Nicola Suppa, 4
81100 Tuoro (Caserta)